martedì 23 luglio 2013

Consigli per cucinare in barca

Cosa c’è di meglio, dopo un anno passato a lavorare, che dedicare qualche giorno alla famiglia o agli amici con una bella gita in barca? Per fare questo avrete bisogno di preparare da mangiare, bene con questo post vi vogliamo dare 5 utili consigli su come organizzarsi per preparare piatti ideali per il mare.

 1 – Piantina di basilico. Uno dei marchi di fabbrica della cucina italiana non può mancare sulle nostre barche. Questa piantina è ideale perché, oltre a conferire un ottimo sapore ai cibi, emana un gradevole odore sull’imbarcazione e le permette di alternare l’odore di terra a quello del mare.

 2 – Piatti freddi. Quando si sta in barca è preferibile preparare qualche piatto in anticipo in modo da essere sempre disponibile quando viene fame. Inoltre cucinare a bordo di una nave non è cosa semplice, dunque a meno che non siate cuochi esperti, meglio preparare qualcosa di rapido e semplice.

3 – Pane. Oltre ad essere un metodo rapido e sempre efficace per riempire lo stomaco, il pane si indurisce più rapidamente con l’aria di mare. Poco male perché esistono decine di ricette di novelle cuisine che sfruttano il pane vecchio.

 4 – Acqua di mare. Se il mare in cui state navigando è pulito, è possibile ridurre l’utilizzo di acqua dolce per cucinare la pasta. Non più di un terzo del totale, ma in questo modo si può risparmiare il sale e si riduce lo spreco della preziosa acqua dolce.

 5 – Frutta e verdura. Per combattere il caldo con metodi naturali non c’è nulla di meglio di mangiare ogni giorno frutta e verdura. Ma come fare per mantenerli sempre freschi a bordo? Una soluzione può essere posizionarli in un punto in cui circola molta aria.

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