lunedì 8 luglio 2013

La cucina: Riso al nero di seppia


risotto-al-nero-di-seppie
Ingredienti per 4 persone: 

300 gr di riso vialone nano
500 gr. di seppie fresche
 1/2 cipolla
 2 spicchi aglio
1/2 cucchiai di prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
q.b. si sale e pepe
q.b di brodo vegetale o fumetto di pesce
Preparazione: Pulite le seppie tenendo da parte il sacchettino contenente il nero, tagliatele a listarelle abbastanza sottili.
In un tegame fate un fondo di aglio e cipolla tritata con olio evo, scaldate e appena soffrigge unite le seppie, fate cuocere per circa 7/8 minuti girando spesso, unite a questo punto il riso fate tostare 30 secondi e bagnate col vino bianco, fate evaporare e iniziate a bagnare col brodo vegetale o fumetto di pesce.
Unite il nero di seppie subito all’ inizio, portate avanti la cottura del risotto nel modo classico, piano piano che il liquido del risotto tende ad asciugarsi, aggiungere altro brodo fino a cottura.
A fine cottura, naturalmente al dente, non ci va burro e formaggio come i classici risotti ma solo olio extra vergine d’oliva, fate riposare 1 minuto prima di servire.  Impiattare spolverando di prezzemolo tritato e servire.
BUON APPETITO!!

Nessun commento:

Posta un commento