lunedì 8 luglio 2013

La cucina: Fusilli con pesto di rucola, robiola e verza


fusilli-pesto-rucole-e-verza
Ingredienti per 4 persone
Rucola
olio extravergine d’oliva
robiola o formaggi simili
parmigiano grattugiato
aglio
verza
limone
sale e pepe qb
pinoli o noci

Preparazione: Preparate il pesto di rucola, molto semplicemente mettete nel bicchiere del frullatore ( o mixer ad immersione ) la rucola, un niente di aglio, olio extravergine, qualche noce sgusciata o pinoli( poche ) la robiola e acqua, metto acqua perchè non voglio abbondare di olio, se anche dovesse risultare liquido basterà scolare bene la pasta ma avremo un piatto più leggero, poi calcolate che anche la verza va condita, io quando posso mettere meno olio lo faccio, nel frullatore servirebbe troppo liquido perchè sia tutto olio… secondo me, salate e pepate.
Tagliate la verza a julienne fine e conditela con poco olio e limone, sale e pepe.
Condire la pasta col pesto di rucola e servire come in foto con sopra la verza, volendo arricchire il piatto si può unire qualche scaglia di parmigiano o cubetti di provolone anche piccante.

Nessun commento:

Posta un commento